식품, 기계기구 세척제
모델명
식품, 기계기구 세척제
규격명 10kg BOX (5kg*2EA)
품목분류 공업용세정제 | 공업용 세정제
제품설명
식품, 기계기구 세척제는 일본 내에서 TG-크린 이라는 제품명으로 연식품 생산 라인에서 사용하고 있으며, 비가성소다 계열의 알칼리성 백색분말로 산소의 강력한 산화력과 유지분해력에 의해 오염을 제거합니다.
 
 
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특성

  • 본 제품은 대통령령에 의한 보건복지부 예하 식품위생법에 근거한 원료기준에 의거 선정된 원료를 사용함으로서 유해성 및 안정성이 검증된 제품입니다.
  • 오염제거력(탈유, 탈단백질, 탈전분)이 탁월하여 강력한 세정력과 살균력에 의한 제균기능으로 식품생산 라인의 각종설비 및 기구, 생산라인 및 바닥의 살균 세정에 적합
  • 저 기포성으로 헹굼 시에 세척수의 소요가 적어 경제적입니다.

 

  

사용설명서

  • 두부포의 세척
    • 두부포를 담근 끓임 솥 물량의 1%정도의 세제를 넣고 40분 이상 끓인 후 두부포를 건져 내어 헹굼수로 잘 씻어냅니다.
    • 세척수를 재사용 시에는 초기사용량의 25%를 추가하여 사용합니다.
  • 두부공정의 가열탱크류의 살균 세정
    • 가열탱크 물량의 2.0~2.5%의 세제를 넣고 용해한 다음 80도~100도씨로 가온하여 1시간 동안 정지한 후 2~3회 공운전 또는 고압수로 씻어냅니다.
  • 두부공정의 침수조, 냉각수조, 용기류의 살균세정
    • 수조 또는 용기 물량의 0.5%~1.0%의 세제를 넣고 용해한 다음 60도씨로 가온하여 1시간 동안 정지한 후 고압수로 씻어냅니다.
  • 두부공정의 바닥 살균세정
    • 희석용기에 세제를 1~2%가 되게 온수로 용해한 다음 더러운 바닥에 뿌려 30~60분간 정지한 후 걸레질한 후 물로 씻어냅니다.
  • 기계부품 및 기구류의 살균세정
    • 탱크 및 수조를 이용하여 용량의 1~2%의 세제를 넣고 용해한 다음 50~60도씨로 가온하여 30~60분간 담근 후 건져내어 솔질하여 헹궈줍니다.

 

 

사용 시 주의사항

  • 작업 시에는 세척액이 피부에 직접 닿지 않도록 고무장갑이나 보안경을 착용하십시오.
  • 피부 접촉 시 즉시 흐르는 깨끗한 물로 충분히 씻어내시고 피부에 홍적이 나타나거나 눈자위에 충혈이 보이면 담당의사의 진료를 받으십시오.
  • 음용하였을 경우 즉시 토하게 한 후 담당의사의 진료를 받으십시오.

 

 

일반물성

  • 외관 : 백색 과립의 분말상
  • 액성 : 약 알칼리성
  • PH(2.0% 25℃) : 11.5 ±  0.5
  • 유효성분 : 99.0% min